• Ministra de la SAG, expone potencial del sector agrícola de Honduras.

• “Honduras no está sola, está acompañada por un buen grupo de organismos internacionales que nos ofrecen asistencia técnica, financiamiento”, Laura Suazo.

Roma, Italia 20 de octubre 2022.- Durante el Foro Mundial de la Alimentación y el Foro de Inversiones de la Iniciativa Mano de la Mano, de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), desarrollado en Roma, Italia, la ministra de Agricultura y Ganadería, (SAG), Laura Elena Suazo, expuso sobre las bondades agrícolas de Honduras a fin de promover el país y atraer proyectos de inversión en el sector agropecuario.

“La FAO, reitera su apoyo al sector agroalimentario de Honduras, y es un socio estratégico para el logro de los planes y programas que se derivan de la nueva política de Estado para el sector agroalimentario y Medio Rural”, destacó la ministra de la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG), Laura Elena Suazo Torres.

“En estos momentos estamos trabajado en la fase final de la elaboración de la Política de Estado para el Sector Agroalimentario para los siguientes 20 años, esto de la mano de socios estratégicos como la FAO y del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura, (IICA), acompañados de muchos sectores tanto públicos como privados”.

“La FAO, ratifica su apoyo a Honduras, a través de una reunión con la Presidenta Xiomara Castro y el Sr. QU Dongyu, Director General de la FAO”.

La funcionaria señaló que “en el Foro de Inversiones de la iniciativa “Mano a Mano” se expuso sobre la conservación y usos de los recursos fitogenéticos de maíz, frijol, sorgo, el fortaleciendo y la resiliencia climática del café, y la productividad investigación y transferencia de tecnología en cacao”.

Por su parte, el director de la Dirección de Ciencia y Tecnología Agropecuaria (DICTA), Arturo Galo, quien es parte de la comitiva que acompaña a la presidenta Xiomara Castro dijo que “en el foro con los inversionistas se ha dado a conocer los proyectos agrícolas y se prevé modernizar el programa de producción de semillas de granos básicos para mejorar los niveles de producción y lograr mayores rendimientos en los cultivos”.

El Foro de Alimentación, que se celebrará del 17 al 21 de octubre, se desarrolla con el objetivo de cambiar la forma de producir alimentos y dar al mundo un mejor futuro alimentario, incluye una serie de encuentros paralelos centrados en tres temáticas: el Foro de Inversión, el Foro de la Ciencia y el Foro de la Juventud.

Dato

La presidenta de la República de Honduras, Xiomara Castro Sarmiento, en el Foro Mundial de la Alimentación, señaló que “El hambre es el resultado de la infinita avaricia del capital y su modelo cargado de monopolios, y que está comprometida a fortalecer la lucha contra la inseguridad alimentaria”.

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