El Instituto Nacional de Formación Profesional (INFOP), Entrega Certificados a los participantes de la modalidad de talleres populares, con el objetivo de fortalecer la mano de obra, e impulsar a la juventud para que provean mejores ingresos.
30 participantes reciben su certificado como cocineros, quienes se capacitaron por un periodo de 5 meses y aprendieron a preparar platillos como: Sopa de caracol, gallina india, mondongo, pescado frito, platos típicos hondureños, chuletas, pollo empanizado, chiles rellenos, chicharrones, platos internacionales, nacionales, regionales, postres, encurtidos, jaleas, mermeladas, almibares y decoración de frutas, asimismo realizaron su práctica durante un mes en diferentes restaurantes y hoteles de la capital.
Con esta entrega de certificados los participantes se incorporan a las acciones de capacitación y formación profesional del INFOP, mediante esta modalidad en el cual los participantes mejoran su condición de vida ya que los convierte en “COCINEROS” logrando de esta forma el desarrollo de destrezas laborales y la incorporación al mercado socio-laboral.
El fin que se busca es preparar a la juventud, abrirles nuevas oportunidades de capacitarse y formarse para que al final, no solo se agencien un negocio desde sus propios hogares con capital mínimo, sino que también egresen con el potencial para ser parte de una empresa y contribuir al desarrollo de Honduras